Bäckerei Hoenen GmbH

Die Bäckerei Hoenen steht für Backtradition seit 1904. Zur Produktvielfalt gehören neben Brot und Brötchen Baguettes, Feingebäck, Konditorei und Snacks – alles in sämtlichen Variationen.  Alleine bei Brötchen gibt es mehr als ein Dutzend Angebote – vom Mühlenbrötchen über das Tönisberger Brötchen bis hin zu Krusti, Müslibrötchen und Butter Laugeneck. In den Filialen werden u.a. schmackhafte Frühstücke sowie Snacks zu jeder Zeit vom freundlichen Personal serviert.

Hoenen-Historie begann vor 120 Jahren 

Die Geschichte der Bäckerei Hoenen ist 120 Jahre. Im Jahre 1904 kam Franz Hoenen, Großvater von Heinz Hoenen, aus Rheurdt und übernahm die Bäckerei und das Lebensmittelgeschäft (Kolonialwaren) Fröhling. Beide Söhne, Franz und Heinrich, blieben im Krieg. Der Stiefvater Jacob Hoeps führte von 1952 bis 1970 das Geschäft weiter. Bäckermeister Heinz Hoenen und Ehefrau Erika Hoenen übernehmen 1971 das Geschäft an der Bergstraße 4 in Tönisberg. Auf 7 m² Backfläche wurden 10 verschiedene Brotsorten, Hefegebäck und Torten hergestellt. Es wurden frühmorgens Brötchen ausgefahren, und mittags bediente Heinz Hoenen die Bauernhonschaften und die neugebaute Bergarbeiter-Siedlung auf dem Wartsberg mit frischen Backwaren.

1972 kam der erste Elektro-Backofen

Der erste große Umbau begann 1972, der ölgefeuerte Steinbackofen wich einem Elektro-Backofen mit 12 m² Backfläche. 1974 wurde der Verkaufsraum in ein reines Bäckereifachgeschäft umgebaut. Es entstand der bis heute gültige Slogan: „Der kurze Weg zur Frische“ in den Farben Orange und Braun. Dazu wurde auch die erste Filiale in Hüls eröffnet. Nur zwei Jahre später wich der Elektro-Backofen einem neuen mit 20 m² Backfläche. Mehl, der Hauptrohstoff, wird im Silo mit 15 Tonnen Fassungsvermögen bevorratet. Die Bäckerei Hoenen spezialisierte sich auf „Niederrheinisches Vollkornbrot“, das sich wachsender Beliebtheit erfreut.

Hoenen backt in Tönisberg

Die hochmoderne Produktion befindet sich im Kempener Stadtteil Tönisberg im Gewerbegebiet Am Vaetsbruch. Seit 2002 backt Hoenen dort auf einer Fläche von 10.000 m².

… und hat am gesamten Niederrhein Filialen

Filialen gibt es am gesamten Niederrhein – von Alpen bis Viersen, von Duisburg bis Straelen. Die Bäckerei Hoenen GmbH hat ein ausgeprägtes Qualitätsbewusstsein und ist ein energiebewusstes Unternehmen, das seit Dezember 2014 zertifiziert ist. Sowohl die Produktion als auch die Filialen sind für eine effektive und effiziente Nutzung der Ressourcen ausgelegt. Darüber hinaus ist Hoenen Ausbildungsbetrieb, u.a. für Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk und Kaufmann/-frau im Büromanagement.

Hoenen steht für Backen in Perfektion.
Hoenen steht für Backen in Perfektion.

Am Vaetsbruch 2-8
47906 Kempen-Tönisberg

Geschäftsführer: Thomas Hoenen, Nicole Sanfilippo-Hoenen

+492845/9820
+492845/98281
info@baeckereihoenen.de

https://wp.baeckerei-hoenen.de/